Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Три составляющих успешного трудоустройства

Три составляющих успешного трудоустройства 22.06.2017

Такое уникальное предложение для студентов последних курсов технических специальностей устроили специалисты центра занятости населения и Новосибирский электромеханический колледж. Совместно с работодателями региона они впервые провели аукцион молодых специалистов.

6 представителей крупных предприятий Новосибирска пришли к выпускникам колледжа с целью подбора персонала. Для молодых специалистов у работодателей были открыты различные вакансии, напрямую связанные с профессией молодых людей.

Каждый работодатель имел возможность представиться, рассказать об условиях работы и возможностях карьерного роста. Выпускников средне-профессионального учебного заведения особенно интересовала возможность дальнейшего обучения, соцпакет и уровень заработной платы. Представители организаций отметили, что на сегодняшний день их условия труда соответствуют ожиданиям кандидатов.

Помимо трудоустройства в Новосибирске, работодатели предлагали рабочие места в Якутии, Забайкалье и даже за границей. Например предприятие ООО «Транскомплектэнерго» под руководством директора Гукун А.П., готово взять на практику и трудоустроить от 10 до 40 человек для строительства государственно важного объекта Байкало-Амурской Магистрали (БАМ), а так же в Республику Иран на электрификацию железной дороги.

Более 30 выпускников заинтересовалось возможностью еще до получения диплома найти работу. Электромонтерам и автотехникам предлагалось побеседовать с представителями автомастерских машин VIP-класса, автобусного предприятия, дилером крупных спецмашин, поставщиком запчастей для грузовиков и др.

Среди работодателей присутствовал и такой гигант в газодобывающей промышленности как Новосибирский ЛПУ МГ ООО «ГазпромТрансгаз – Томск». На данный момент в филиал требуются электромонтеры по ремонту и обслуживанию электроприборов, оператор котельной и линейный трубопроводчик.

ЮлияМихно, специалист по кадрам:

- Мы заинтересованы в молодых специалистах и проведение аукциона в стенах учебного учреждения – прекрасная возможность подыскать для компании подходящего сотрудника.

На собеседовании мы в первую очередь будем оценивать кандидата по стремлению работать, по огоньку в глазах, интересу к той профессии, на которую он учился. Кроме того, у всех кандидатов на должность должно быть отличное здоровье. В свою очередь, при успешном прохождении всех этапов трудоустройства,новоиспеченному сотруднику Газпрома, чьим филиалом мы являемся, будет доступен достаточно большой спектр плюсов работы в нашей компании. У нас очень дружный коллектив, интересные задачи, стабильная зарплата, доставка служебным транспортом и предоставление спецодежды. Кроме того, есть свой спортзал и бассейн, которые сотрудник посещает абсолютно бесплатно, обширные культурно-досуговые мероприятия. Карьерные перспективы также неограничены. Руководство заинтересовано в профессионалах, поэтому всегда идет навстречу тем, кто готов учиться дальше. У нас отпускают на сессии и зачеты, дают оплачиваемые учебные отпуска. Поэтому подниматься по карьерной лестнице действительно можно,главное, иметь желание. Могу сказать, что нынешний заместитель директора филиала – сам в прошлом обычный рабочий. Так что все в руках самих кандидатов.

Кроме трудоустройства молодых специалистов, Новосибирский ЛПУ МГ ООО «ГазпромТрансгаз – Томск» заинтересован и в кадровом резерве.
«Сейчас мы более тесно сотрудничаем со службой занятости населения по вопросам временного трудоустройства подростков, - рассказывает Юлия Сергеевна. – Нам кажется, это прекрасный вклад в будущее кадрового потенциала компании. Возможно, увидев работу изнутри, парни и девушки поймут, что это их будущее. У нас, кстати, уже есть такие примеры. После прохождения практики в нашем филиале, некоторые молодые люди спустя несколько лет возвращались уже в качестве профессионалов и работают до сих пор».

Впрочем, не только работодатель мог выбирать себе новых сотрудников. Лучшие выпускники электромеханического колледжа имели возможность также присмотреться сразу к нескольким предприятиям.


Константин:

- Я проходил полугодовую практику в компании «Восточная техника» по своей специальности – механик по спецтехнике. Еще во время моего обучения меня пригласили туда работать на постоянной основе. Однако на аукционе мне поступили предложения о трудоустройстве и от других работодателей. В частности, в компании «VIP-Service», помимо трудоустройства по специальности, обучают на диагноста. Это работа с различной электроникой и программированием. Диагност – перспективное направление и,возможно, я пересмотрю свое решение в отношении будущего места работы.В работе меня интересует стабильная и конкурентоспособная зарплата, интересные задачи и возможность развиваться по своей профессии.

По окончании мероприятия представители предприятий смогли более тесно побеседовать с приглянувшимися кандидатами. В частности, Юлия Михно взяла контакты у 6 ребят, желающих начать свой трудовой путь с компании «Газпром».

«Эти данные я передам начальникам служб, где возможно предстоит работать парням, - рассказывает о дальнейших этапах трудоустройства Юлия Михно. - Совместно с руководителями мы выберем лучших из лучших и пригласим работать в самое крупное дочернее предприятие Газпрома за Уралом. Думаю, такая форма сотрудничества между службой занятости, учебными заведениями и работодателями достаточно эффективна и интересна всем участникам».

Как отметил директор Новосибирского электромеханического колледжа Вадим Дронь, «подобные мероприятия – своего рода лакмусовая бумажка для оценки ситуации на рынке труда. Мы можем объективно оценить подготовленность будущих специалистов и одновременно заинтересованность работодателя в таких кадрах».

В последующем все участники и организаторы мероприятия планируют и дальше развивать партнерские отношения и помогать выпускникам востребованных специальностей находить себя на рынке труда.

Татьяна Лузанова

Старший инспектор

Отдела издательской деятельности и взаимодействия со СМИ

223-76-43

Соавторы НЭК

Возврат к списку