Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • ул. Первомайская, 202
  • тел.: (383) 337-33-31, факс: (383) 337-33-31
  • nemtts@mail.ru

Новости

Социальные сети: за и против.

Социальные сети: за и против. Социальные сети: за и против.

31 Октября 2019 12:10

Количество просмотров: 23

30 октября студенты групп ЭС 28 и ТОР 282 приняли участие в дискуссии на тему «Социальные сети: за и против», которую организовали и провели сотрудники библиотеки имени Н.Г. Чернышевского. В обсуждении также приняли участие преподаватели информатики Вера Геннадьевна Белимова, Ирина Викторовна Попова и психолог центра психологической помощи молодёжи «Ассоль» Александр Михайлович Гришин.

Разделившись на две группы - «Противники социальных сетей» и «Защитники социальных сетей» - ребята обсуждали такие волнующие вопросы, как «Плюсы и минусы социальных сетей», «Интернет-зависимость», «Компьютерный сленг», «Что такое Интернет-дружба?».

Затем учащиеся прошли тест «Интернет-омут», помогающий определить степень зависимости каждого от социальных сетей; выслушали советы психолога и педагогов о том, как избежать Интернет-зависимости.

Спорящие стороны пришли к выводу, что нельзя однозначно судить о влиянии социальных сетях на личность человека. Следует лишь помнить, что все нужно делать с чувством меры, в том числе и пользоваться Интернетом.