Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • ул. Первомайская, 202
  • тел.: (383) 337-33-31, факс: (383) 337-33-31
  • nemk@edu54.ru

Новости

Профессиональные навыки

Профессиональные навыки Профессиональные навыки Профессиональные навыки Профессиональные навыки Профессиональные навыки Профессиональные навыки

18 Октября 2021 12:10

Количество просмотров: 104

Новосибирский электромеханический колледж готовит специалистов высокого класса, востребованных на железной дороге, на производстве и в обслуживающих сферах народного хозяйства. С каждым годом к специалистам предъявляются требования все более высокого уровня. Сегодняшний студент должен обладать навыками работы с электроинструментом, с монтажным инструментом, способным правильно выполнить расчёт, произвести выбор аппаратов защитыи выполнить подключение приборов учета и аппаратов защиты. Некоторые навыки можно приобрести только в процессе непосредственного монтажа и потребуются годы, чтоб отточить своё мастерство.
Ярким примером качественно выполненного монтажа является пример творческого проектастудента группы ЭС20 Мдзинарашвили Эдуарда, выполненного в кружке технического творчества «Электрон».
Высокую оценку получил студент от преподавателей специальных дисциплин. Расчёт автоматов защиты выполнен правильно, исходя из имеющейся нагрузки выбран двухполюсный автомат.
По легенде в квартире установлена электрическая плита с тремя комфорками на 3кВт, 2,5кВт и 1,5кВт исходя из мощности потребителя был выбран двухполюсный автомат защиты на 32А и кабель ВВГ 3х4, на электрические розетки установлен двухполюсный автомат на 25А на номинальную мощность 5,5кВт и выбран кабель до розеточных модулей ВВГ 3х2,5. На освещение комнат установлен двухполюсный автомат на 16А и выбран кабель ВВГ 3х1,5, для ванной комнаты предъявляются повышенные требования защиты и поэтому был выбран аппарат УЗО на 10А. Групповой автомат защиты был выбран ВА47-29 С50.
Эдуард правильно выполнил расчет и выбор автоматов защиты, выбор кабелей для потребителей, но это только начало, необходимо было выполнить монтаж аппаратов, закрепить вводные кабели, правильно, аккуратнособлюдая радиус изгибы выполнить монтаж вводных кабельных линий. Установлены вводные изоляционные накладки, заземляющая шина, согласно требований производителя выполнено заземление шкафа и дверцы шкафа.
Выполнен монтаж защитной фальшпанели. Установлена шина на автоматы защиты. И наконец выполнена маркировка всех элементов щита.
Монтаж квартирного щита выполнен по высоким международным стандартам. Сейчас Эдуард планирует готовиться на конкурсWorldskills. Мы все искренне желаем ему удачи!