Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Защита в пару кликов

Защита в пару кликов Защита в пару кликов Защита в пару кликов Защита в пару кликов Защита в пару кликов Защита в пару кликов Защита в пару кликов

18 Июня 2020 12:06

Количество просмотров: 104

В "НЭК" начались первые защиты дипломов через Zoom

     В этом году студенты-выпускники ГБПОУ НСО «НЭК» впервые защищают свои дипломы онлайн.
«Сегодня впечатлили несколько студентов – Хилько Семён, Символоков Алексей и Семьянов Игорь. Они защищались на очень достойном уровне. Получили «отлично», - рассказала Екатерина Анатольевна Авершина, секретарь экзаменационной комиссии. – Ребята знали собственные темы очень хорошо. Они делились опытом своей работы на практике, и это было интересно. Ещё очень хороший диплом был у Игоря Зотова: он предоставил информацию вплоть до технологических карт с предприятия, где отрабатывал практику. Однако затруднился с ответами на вопросы комиссии и получил «хорошо».
Онлайн-защита проходит примерно так же, как и оффлайн. Только сначала идентифицируют личность студентов при помощи паспорта. И, конечно же, некоторые студенты, не зная ответов на вопросы пытаются гуглить или просить «помощь зала». Но это очень хорошо заметно. Поэтому все попытки были пресечены, а студенты получили снижение балла.
Состав экзаменационной комиссии: председатель Карпухин И. В. секретарь Авершина Е.А., зам председателя Мосин К.В., члены комиссии: Максимова Т.Е., Матафонова О. И.
По правилам председатель комиссии – это практикующий специалист.          Дипломы студентов оценивал Карпухин И.В. представитель компании ЭЧ 8, филиал ОАО "РЖД". Он задавал специфичные и непростые вопросы студентам: про назначение вентиляции насосной станции, мера охраны труда при работе генератора, уточнял для чего необходимы трансформаторы в трансформаторных подстанциях, какую роль они играют, интересные вопросы с точки зрения практики по печам сопротивления. И студентам, которые не могли ответить, пояснял, как все обстоит в практике.
      Желаем студентам дальнейших успехов при защите своих работ.